1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 公示公告
  4. 公示公告
  5. 详情

自治区党员干部远程教育2019年12月 集中学习计划(村、社区)

日期:2019-11-29
来源:新疆党员教育中心
【字体:

(党的十九届四中全会精神学习专题)

学习目标:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想十九届四中全会精神,贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,做好基层党员干部教育培训,引导广大基层党员干部统一思想,增强“四个意识”和守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在落实社会稳定和长治久安总目标的实践中发挥先锋模范作用。

参学对象:村(社区)两委班子成员及后备力量;村妇委会、村监委会成员,村民小组长(社区网格长、巷道长);党员及入党积极分子、团员青年;“天池计划”人员;“访惠聚”驻村(社区)工作队成员、群众等。

执行时间:2019年12月1日至2019年12月31日。

执行范围:全区村(社区)党员(远程)教育站点。

学习要求:套餐一、套餐二均为必学内容,可选择套餐中任一种语言。村(社区)两委班子成员要带头参加站点集中学习,现场第一排摆放姓名桌签负责现场提问和辅导答题哈密模式的站点注意检测硬件设备,确保声音采集效果。

请各地按要求做好党员教育站点服务村(社区)干部、党员和群众集中学习培训工作组织党员关注共产党员微信公众号、昆仑网(新疆党建网)“党员在线学习平台”、新疆党员教育APP、新疆党员教育微信公众号(二维码附后),结合实际开展在线网络答题自测活动

联 系 人:热斯别克

联系电话:0991-2508327

箱:趣彩彩票111.cc登入

附件:1.2019年12月集中学习内容表

2.党的十九届四中全会精神知识集中学习现场互动问答题及辅导答案

2.共产党员、新疆党员教育媒体平台二维码


自治区党员教育中心

2019年1128

附件1

2019年12月集中学习内容表

课程

类别

内 容

语种

时长

套餐一

公报解读

解读十九届四中全会公报亮点

汉语

37

先进典型

《时代楷模发布厅》陈俊武

45

全会公报

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报

维吾尔语

26

先进典型

追梦人:库尔班·尼亚孜

24

全会公报

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报

哈萨克语

26

先进典型

播火者——李大钊;火花——高君宇;传奇英雄——白乙化

31

套餐二

 

 

全会公报

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报

汉语

26

先进典型

《时代楷模发布厅》李夏

45

政策理论

实现中国梦必须弘扬中华文化

维吾尔语

57

主题教育

党章电视辅导教材:第4集《党的干部》

哈萨克语

24

先进典型

构筑地下长城”——马福;传奇地下交通员——肖田;信仰谱红歌——曹火星

31

选学

内容

脱贫攻坚

【科普之窗】巧用温室大棚效益高

汉语

20

城市基层党建

《城市基层党建》 第10期  

58

脱贫攻坚

焦点访谈:脱贫之后 脱贫不脱责任

维吾尔语

15

脱贫攻坚

《今日聚焦》葡萄背后的产业矩阵;好棉诞生记

哈萨克语

20

汉语集中学习计划栏目链接: 

http://qccp111ccdr.195sun.com/info/iList.jsp?cat_id=10572

维吾尔语集中学习计划栏目链接:

http://qccp111ccdr.195sun.com/info/iList.jsp?cat_id=10573

哈萨克语集中学习计划栏目链接:

http://qccp111ccdr.195sun.com/info/iList.jsp?cat_id=10574


附件2

党的十九届四中全会精神知识集中学习

现场互动问答题及辅导答案

 

一、十九届四中全会审议通过的决定是                                                                    

答案:《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

 

二、我国国家制度和国家治理体系显著优势有:

1.                     ,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势

答案:坚持党的集中统一领导

2.                     发展人民民主,密切联系群众,紧紧依靠人民推动国家发展的显著优势

答案:坚持人民当家作主

3.                     ,建设社会主义法治国家,切实保障社会公平正义和人民权利的显著优势

答案:坚持全面依法治国

4.                     ,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势;

答案:坚持全国一盘棋

5.                     ,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势

答案:坚持各民族一律平等

6.                       多种所有制经济共同发展和按劳分配为主体、多种分配方式并存把社会主义制度和市场经济有机结合起来,不断解放和发展社会生产力的显著优势

答案:坚持公有制为主体

7.                             ,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起的显著优势

答案:坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念

8.                     ,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路的显著优势

答案:坚持以人民为中心的发展思想

9.                       、与时俱进,善于自我完善、自我发展,使社会充满生机活力的显著优势

答案:坚持改革创新

10.                       ,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显著优势

答案:坚持德才兼备、选贤任能

11.                      ,确保人民军队绝对忠诚于党和人民,有力保障国家主权、安全、发展利益的显著优势

答案:坚持党指挥枪

12.                      ,保持香港、澳门长期繁荣稳定,促进祖国和平统一的显著优势

答案:坚持“一国两制”

13.                          ,积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献的显著优势。

答案:坚持独立自主和对外开放相统一

 

三、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标:到我们党成立         时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到         ,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立        时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

答案:一百年;二〇三五年;一百年。

 

附件3

 

党建信息发布平台、党员干部学习园地

请扫码关注共产党员、新疆党员教育媒体平台

 

昆仑网(新疆党建网)访问地址:

www.xjkunlun.gov.cn文版);

uyghur.xjkunlun.gov.cn(维吾尔文版);

kazak.xjkunlun.gov.cn(哈萨克文版)。

自治区党员干部远程教育2019年12月 集中学习计划(村、社区)-昆仑网—新疆党建网
网站地图 百彩堂官方网登入 中原彩票登入 香港金多宝中特网登入
网上博彩公司排名 申博游戏下载 太阳城怎么开户 申博网上娱乐
澳门博彩游戏网站登入 3d福利彩票加拿大3.5分 彩77app版 彩77安徽快3
百彩堂客户端下载登入 百彩堂网站登入 利华彩票开户登入 趣彩网平台登入
利华彩票网站登入 趣彩网网址登入 百彩堂游戏登入 趣彩网注册登入
858XTD.COM 979sj.com 99sbsg.com 66TGP.COM 1112125.COM
838XTD.COM 1777DZ.COM 911XTD.COM 987sj.com XSB638.COM
4444XSB.COM 387PT.COM 888TGP.COM S618A.COM XSB238.COM
193SUN.COM pr138.com S618W.COM 131sj.com 758jbs.com